Translate:

Реклама 2


12 мая, турецкие СМИ сообщили о том, что военно-морской флот России провел операцию по уничтожению на дне Черного моря затонувшего корабля-разведчика «Лиман», - передает Crime.

В этой таинственной операции участвовало до шести кораблей РФ, в том числе корабль-разведчик ССВ-201 «Приазовье», спасательные суда «СБ-739», «Эпрон-83» и «Селигер».

К «Лиману», лежащему на глубине около 90 метров было совершено 50 погружений подводных аппаратов, после чего турки зафиксировали более 30 подводных взрывов.

Перед проведением операции этот район был оцеплен, а проходящие суда были оповещены об опасности. В настоящий момент все корабли РФ покинули место затопления «Лимана».

Напомним, разведывательный корабль Черноморского флота (ЧФ) Российской Федерации «Лиман», входящий в состав 519-го отдельного дивизиона разведывательных кораблей, получил пробоину и затонул у берегов Турции.

Источники в штабе черноморского флота Рф утверждают, что офицеры разведчика в момент столкновения со скотовозом были пьяны, передаёт «Думская».

«Все члены экипажа исследовательского судна Черноморского флота «Лиман» в полном составе живы, здоровы, и в настоящее время готовятся к эвакуации с турецкого спасательного судна на российский корабль», — заявили в минобороны страны-агрессора.

Инцидент произошел в 40 километрах северо-западнее пролива Босфор.

Как пишут турецкие СМИ, российский разведчик получил пробоину правого борта ниже ватерлинии, столкнувшись с судном-скотовозом «Youzarsif H», шедшим из румынского порта Мидия в иорданскую Акабу. Это судно приписано к тоголезскому порту Ломе и действует в интересах ливанской скотопромышленной компании Hammam Livestock. В результате инцидента скотовоз «почти не получил существенного ущерба и продолжает движение по своему маршруту».

Турецкое агентство «Доган» утверждает со ссылкой на местных чиновников, что причиной столкновения послужил густой туман в данном районе.

В Военно-морских силах Украины неофициально заявили, что они к произошедшему отношения не имеют.

В конце января 2017 года «Лиман» вернулся из похода в Средиземное море, где он участвовал в агрессивной войне против сирийского народа. С 2014 года корабль неоднократно курсировал возле украинских территориальных вод, в том числе недалеко от Одессы.

«Лиман» — средний разведывательный корабль Черноморского флота РФ проекта 861М. Построен в Гданьске (Польша) на ССЗ «Сточни Полночни». Спущен на воду 19 августа 1970 года. В декабре 1970 года поступил в состав Балтийского флота. В 1974 году судно перевели на Черноморский флот.\

Дальность плавания — 9700 миль при скорости 11 узлов. Экипаж — 85 человек.

На корабле установлена радиолокационная система «Дон», гидроакустическая система «Бронза». Аппаратура радиоразведки: «Ротор-Н», «Вахта-М», «Вахта-10», «Вахта-12», МРР-1-7, «Виток-АК», «Визир-М», «Узел», «Кайра» и др.

Из вооружения на борту имеется лишь переносной зенитный ракетный комплекс «Игла».

P.S. В сети набирает популярности новый ремикс от "24 Канала": Он утонул...)


Новый ремикс от 24 Канал: Он утонул...
Posted by Техно СОТНЯ on Sunday, May 7, 2017
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6