Главное меню

Провал строительства моста в Крым приведет к жутким последствиям, - немецкий политолог


По мнению политолога из Германии Андреаса Умланда, если процесс строительства Керченского моста в незаконно аннексированном Крыму завершится провалом, российский президент Владимир Путин может выдать указ о начале полномасштабных боевых действий в Украине для того, чтобы иметь возможность проложить к полуострову сухопутный коридор. Об этом информирует replyua.net со ссылкой на «Обозреватель».

Эксперт считает, что результатом воплощения такого сценария станет полномасштабная и достаточно продолжительная война Российской Федерации с Украиной в районе северной части побережья Азовского моря. Результатом столь драматического развития событий может стать резкое увеличение количества беженцев с Украины в государства-члены Евросоюза.

Более того, продолжил Умланд, если такой сценарий все же реализуется, для ЕС весьма актуальным окажется вопрос о том, что будет с четырьмя украинскими атомными электростанциями. «У нас остался только один выход: не терять надежду на то, что российские геологи и инженеры все-таки смогут найти способ завершения строительства этого проклятого моста через Керченский пролив», - сделал вывод политический эксперт.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: