Главное меню

Огромнейшим военным парадом Назарбаев намекнул Путину, чтобы тот поубавил аппетит


Сегодня в Казахстане прошел самый большой в истории страны парад в честь 25-летия вооруженных сил страны. Более 5 тысяч военных и более 300 единиц современной техники прошли по главной площади Астаны. 70 единиц военно-воздушной техники пролетели над парадом. Как пишет известный израильский политический эксперт Соломон Манн, вспоминается, как в 2010 году летчики только начали робко осваивать небо Казахстана, а в Актюбинске даже упал военный самолет, - сообщает replyua.net

По словам Соломона Манна, казахстанская армия становится все сильнее, итало-французские БМП, израильская самоходная артиллерия и бесплотники, российские новейшие танки и самолеты, американские ПТУРы – на сегодняшний день можно сказать, что армия этой страны вышла на второе место в СНГ после России. Военный бюджет растет, военные стали получать в этом году 25% прибавку.

«Президент Нурсултан Назарбаев сделал с трибуны сегодня весьма занятное заявление: «У нас нет врагов ни в одной точке земного шара», - заявил он. И дальше добавил: «Вооруженные силы всегда будут оставаться главной опорой нашей независимости». Иными словами, у нас нет врагов, но мы готовы этому врагу дать достойный отпор – это ли не предупреждение кое-кому из соседей, кто любит откусывать кусочки от чужой земли?», – подытожил эксперт.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: