Главное меню

Эсминец США с ракетами на борту сорвал парад к 9 мая в РФ – СМИ


Корабли Балтийского флота РФ, прибывшие в Санкт-Петербург для участия в параде по случаю Дня победы, 6 мая покинули причалы из-за эсминца США, который подошел к внутренним водам России на расстояние, достаточное для потенциального ракетного удара, - сообщает "Апостроф".

Об этом пишет российское издание "Фонтанка".

В Минобороны РФ официально не комментируют уход кораблей в Балтийское море. Некоторые российские СМИ пишут, что военный парад по случаю 9 мая не состоится.

По информации издания, командование Балтийском флотом РФ сконцентрировало внимание на Гданьский залив, куда зашел USS Carney (DDG-64) — эсминец типа "Арли Бёрк".

По словам одного из офицеров ВМС РФ, рассредоточение боевых кораблей в море является обычной практикой флота в случае угрозы нанесения внезапного ракетного удара, поскольку стоя на линии парада корабли являются полностью беззащитными. Также при подготовке парада с кораблей выгружают боезапас, который в спешном порядке погрузили обратно.

Главное ударное вооружение американского эсминца составляют две пусковых системы "Иджис" на 90 крылатых ракет. Как пишет издание, три года назад эсминец прошел модернизацию, а значит на его борту находятся самые современные модификации крылатой ракеты "Томагавк" (tomahawk mark 3), "те самые, которые смогли пролететь под носом у российского комплекса С-400 в Сирии и остаться не засеченными".

"Эти ракеты сделаны по технологии "стелс" и могут безопасно лететь на высоте всего 5 метров, что делает их практически невидимыми для радаров. Не исключено, что именно сирийский инцидент и стал причиной нервного поведения российских моряков 6 мая", - добавили российские журналисты.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: