Главное меню

Яндексу заблокировали счета в Украине


Все украинские счета Яндекса заблокированы, сообщили в компании.

Счета компания Яндекс в Украине заблокированы. Об этом LIGA.net сообщили в пресс-службе Яндекс-Украина.

"Все украинские счета Яндекса действительно заблокированы", - отмечается в сообщении компании. Счета были заблокированы в течение последних суток.

В Яндексе уточнили, что компания работает в нормальном режиме. Что касается деятельности Яндекс.Такси, в компании отметили: "Водители не пострадали из-за невозможности взаиморасчетов с нами, а таксопаркам-партнерам разосланы инструкции".

Стало известно, что таксомоторные службы сотрудничающие с Яндекс.Такси стали поступать сообщения следующего содержания: "Уважаемые партнеры, добрый день.В связи с указом президента Порошенко деятельность Яндекс и многих других компаний на территории Украины ограничена. Счета компании заморожены. Сейчас мы ищем возможности выхода из этой ситуации и сделаем все возможное, чтобы текущие счета были оплачены при первой же возможности.Спасибо за внимание и надеюсь, что вопрос решим максимально быстро". В Яндекс-Украина сообщили, что письма с таким содержанием компания не рассылала.

Напомним, 17 мая вступил в силу указ президента Украины, которым введено в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о применении персональных специальных экономических и других ограничительных мероприятий (санкций).

Соответствующий указ Петр Порошенко подписал 15 мая. В санкционном списке - 467 юридических и 1228 физических лиц.

В частности, указ предусматривает запрет интернет-провайдерам осуществлять услуги по доступ к сайтам Яндекс, Доктор Веб, Лаборатория Касперского, Mail.ru, социальным сетям Одноклассники и Вконтакте. "Запрет Интернет-провайдерам предоставления услуг доступа пользователям сети Интернет к ресурсам сервисов "Mail.ru" (www.mail.ru) и социально-ориентированных ресурсов "Вконтакте" (www.vk.com) и "Одноклассники" (www.ok.ru)", - говорится в описании санкций против Mail.ru.

Будет запрещен доступ к сервисам Яндекс.Карты, Яндекс.Видео, а также к ресурсам веб-аналитики компании.

Под санкции попала также компания 1С, специализирующаяся на дистрибуции, поддержке и разработке компьютерных программ и баз данных делового и домашнего назначения.

С полным списком юридических лиц, против которых применены санкции, можно ознакомиться здесь. С полным списком физических лиц - здесь.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: