Translate:

Реклама 2


Совет Европы 4 мая опубликовал англоязычную версию решения Комитета министров Совета

Европы (КМСЕ) относительно Крыма.

Перевод текста решения приводит издание "Европейская правда".

Решение состоит из 11 пунктов, в которых, в частности, министры повторно осудили аннексию Крыма и Севастополя и призвали РФ соблюдать права человека в Крыму, расследовать случаи нарушений прав человека в Крыму.

Министры призвали отменить незаконное решение суда, касающееся запрета деятельности Меджлиса крымскотатарского народа, предоставить доступ правозащитным органам Совета Европы на Крымский полуостров, создать безопасную и благоприятную среду для местных и международных средств массовой информации, правозащитников и неправительственных организаций.

Также в Совете Европы выступили за повторный визит комиссара Совета Европы по правам человека в Крыму – в последний раз он был там в сентябре 2014 года.

Кроме того, КМСЕ решил вернуться к вопросу о ситуации в Украине осенью с перспективой принятия комплексного решения.

Журналист Сергей Сидоренко подчеркивает, что данное решение означает: Крым остается частью нашего государства, но ответственность за соблюдение прав человека является обязанностью России, которая контролирует "де-факто власть" на территории полуострова.

Кроме этого, он отметил, что, хоть Совет Европы юридически не связан с Судом ООН, но, по опыту, гаагский суд принимает во внимание позицию других международных институты и ссылается на них в своих решениях. В частности, на решения органов в структуре СЕ. Поэтому данное решение поможет Украине в Гаагском суде.
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6