Главное меню

'Бесследный полк': Настоящие военные потери России на Донбассе (ВИДЕО)


"Бессмертный полк" – продукт пропаганды Кремля времен Владимира Путина. Акция, из года в год собирающая миллионы участников по всей России.

Реальный же результат действий Путина – "Бесследный полк". Это сотни и тысячи россиян, которые погибли в Украине за три года войны. С портретами этих погибших не принято выходить на парады, - пишет УП.

В отличие от украинской стороны, Кремль не афиширует свои потери в войне на Донбассе. Более того, российские журналисты, активисты, правозащитники и даже родственники погибших подвергаются опасности, когда открыто говорят о смертях солдат РФ в Украине.

По сути, те, кто выполняют приказы Путина в Украине, после своей смерти становятся угрозой и врагом для путинской России. Эти смерти сложно утаить, и они подрывают миф про "их там нет", являясь доказательством агрессии РФ.

При этом сами россияне возмущаются, что даже во времена Советского Союза не было такого, чтобы погибшие военные не удостаивались чести быть похороненными со всеми почестями. "Никогда не было такого позора, чтоб родителям афганцев затыкали рот", – возмущался в конце 2014-го российский националист Борис Миронов.

В феврале этого года россиян напугало сообщение Минобороны РФ. В 2017-м ведомство планировало закупить 50 тысяч флагов для накрытия гробов. Объявление было размещено на сайте единой информационной системы в сфере закупок.

Процедура закупки не состоялась. Заявка единственного поставщика была признана не соответствующей требованиям.

Несмотря на это, вопрос к Минобороны остался: кого в таком количестве собираются хоронить российские военные? Ответа не последовало.

Как и на еще один вопрос: сколько граждан России уже погибло за три года войны с Украиной?

Подсчеты погибших: от десятков и сотен до десятков тысяч
2.652 погибших украинских силовиков за три года войны. Это официальные подсчеты наших потерь. Они включают в себя как военнослужащих, так и сотрудников Нацгвардии, СБУ, МВД, пограничников.

Чтоб получить эту информацию, журналистам не нужно проделывать титаническую работу. Достаточно прийти на любой из ежедневных брифингов спикера МО Украины.

В России все иначе. Официальные данные о погибших в Украине россиянах отсутствуют. Эта информация – предмет изучения отдельных активистов, правозащитников и журналистов.


'Безслідний полк': Справжні військові втрати... Techno-Sotnya

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: