Главное меню

Аляска шокирована масштабами наращивания российских войск в Арктике


Сенатор от Аляски просит усилить присутствие США в этом районе.

Сенатор от Аляски обеспокоен масштабными мероприятиями Министерства обороны Российской Федерации в Арктике и призывает Вашингтон и его союзников усилить военное присутствие США в этом штате. Об этом сообщает УНН, передает Хроника.инфо.

Как отмечает издание, сенатор от Аляски Дэн Салливан призвал Вашингтон усилить военное присутствие США в северных регионах этого штата.

По его словам, Россия, граница которой проходит в 100 км от берегов Аляски, прилагает “значительные военные усилия”, Москва кардинально увеличивает свои вооруженные силы в Арктике.

Сенатор также сообщил, что в апреле нынешнего года там произошли пять провокационных инцидентов с российскими четырехмоторный бомбардировщиками.

“Что касается России, то следует демонстрировать солидарность с ней, но и силу тоже,” — сказал он.

По мнению Дэна Салливана, в этих условиях США должны разместить на Аляске больше войск, а также новые ледоколы.

“Россия” играет мускулами “и создает в Арктике новый военный центр с 13 аэропортами и 40 военными ледоколами,” — отметил политик
По его данным, еще 15 российских ледоколов сейчас находятся на стадии строительства. В связи с этим Д.Салливан обратился к союзникам Вашингтона с призывом к решимости и военного сотрудничества.

Напомним, 1 апреля Минобороны РФ сообщало, что финансовые возможности и существующие планы Российской Федерации гарантировано обеспечат создание военной инфраструктуры для защиты национальных интересов страны в Арктике.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: