Главное меню

Ждать никто не будет: Эрдоган сделал грозное заявление в адрес ЕС


Официальная Анкара не исключает отказа проведения в дальнейшем курса на европейскую интеграцию, что может завершиться ее односторонним выходом из переговорного процесса с Брюсселем относительно вступления в данное геополитическое объединение. Как передает replyua.net со ссылкой на информацию журналистов Reuters, такое заявление было сделано Реджепом Эрдоганом, турецким президентом.

Отмечается, что поводом для такого поворота может стать увеличившееся количество случаев негативного отношения в части стран Евросоюза к исламу и гражданам Турции.

«В Европе все приобретает весьма серьезные масштабы, когда речь идет о масштабах фобии к людям, исповедующих ислам. Двери ЕС закрыты для Турции, хотя мы со своей стороны этого не намерены делать», - подчеркнул глава турецкого государства. При этом он подчеркнул, что страна, руководимая им, готова к продолжению диалога с Евросоюзом и намерена выполнить все обязательства, необходимые для получения членства в Европейском союзе. «Если у них неискреннее поведение, нам нужно найти какое-то решение. Почему нам нужно еще чего-то ждать?», - считает Эрдоган.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: