Главное меню

В Сирии путинские асадисты совершили новую химическую атаку (Видео)


Журналист сообщает о химатаке в городе Карфзита.

В Сирии произошли новая химическая атака. На этот раз пострадал город Карфзита, что на севере страны. Об этом сообщает УНІАН с ссылкой на страницу Twitter немецкого журналиста Джулиана Рёпке.

Рёпке отметил, что ему сообщают об атаке хлорином.




В Сирии произошли новая химическая атака TechnoSotnya

Журналист обнародовал фото, на которых видно, как один из сирийских вертолетов Ми-8 сбрасывает бомбу.



Как сообщалось ранее, нападение с вероятным применением химического оружия произошло утром 4 апреля в Идлибе. По данным свидетелей, ядовитый газ над городом распылили российские военные самолеты Су, которые принадлежат воздушным силам РФ и Сирии. 

5 апреля Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека сообщил, что число погибших в результате химической атаки в городе Хан-Шейхун составило 72 человека, сотни пострадали. 

В ответ на эту атаку США нанесли ракетный удар по авиабазе в Сирии. Пентагон заявил, что 59 крылатых ракет «Томагавк» были выпущены с эсминцев в восточной части Средиземного моря. Президент США Дональд Трамп объяснил, что действовал в «жизненно важных интересах национальной безопасности Америки», чтобы предотвратить использование химического оружия. По его словам, база, по которой нанесли удар, была точкой старта для химической атаки.
Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: