Translate:

Реклама 2


Вы не поверите, но презервативы не всегда дают гарантию стопроцентной защиты. Например, если вас бьют сразу четверо, от любых средств контрацепции пользы практически ноль. Но иногда они бывают полезны – тоже факт. Все зависит от ситуации. Кстати, о презервативах – депутаты российской Госдумы выступили с инициативой, которая вполне может сослужить Украине неплохую службу. Конечно, они заботятся о своих интересах, но тут уникальный случай – совпало, пишет Кирилл Сазонов на Обозревателе.

Депутаты Госдумы от "Справедливой России" во главе с ее лидером Сергеем Мироновым внесли законопроект, упрощающий получение российского гражданства и вида на жительство в России для "носителей русского языка" из Украины и других стран СНГ. Законопроект предлагает изменить закон "О правовом положении иностранных граждан". "Справедливая Россия" хочет упростить процедуру получения российского паспорта или вида на жительство: для этого не придется предоставлять документы, подтверждающие, что иностранец от своего прежнего гражданства отказался. Члены "Справедливой России" не скрывают, что речь идет в первую очередь об Украине и жителях ее восточных регионов.

Российский интерес очевиден. У них глубокий демографический кризис, земли слишком много, а людей не хватает. С одной стороны, Китай без всякого военного давления спокойно занимается захватом Сибири, а из-за дефицита человеческих ресурсов РФ не может ничего этому процессу противопоставить. С другой стороны, по факту Россия уже не является христианской страной – просто демографическая ситуация складывается в пользу мусульман. В этой ситуации вливание "понаехавших" сторонников "русского мира" и "православных скреп" для РФ действительно выгодно. Но парадокс в том, что Украина от этого ничего не потеряет.

Ватник, который по мнению Госдумы должен укрепить собой российскую государственность, в Украине никакой пользы не приносит. Он скорее вредит по мере сил и возможностей. Голосует за пророссийские партии, воспитывает себе подобных и это, как минимум. А выгнать из страны и лишить его гражданства практически невозможно – права человека, европейские принципы и все такое прочее. Другое дело, если украинские любители "русского мира" добровольно уедут в РФ и откажутся от украинского гражданства (для получения российского это необходимое условие). Это совсем другое дело. Мне кажется, что для Украины совсем не потеря, а очень даже на пользу. Так что – удачи Госдуме в ее начинании. Соберите всех ватников в одной стране, отгородитесь высоким забором и не мешайте жить окружающим.
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6