Главное меню

Террористы РФ под Луганском взорвали авто миссии ОБСЕ - погиб гражданин США


Автомобиль специальной мониторинговой миссии ОБСЕ подорвался ночью в оккупированной части Луганской области.

Об этом сообщает Лига.нет со ссылкой на собственные источники, - пишет Обозреватель.

Интерфакс в свою очередь сообщил, что в миссии ОБСЕ погиб гражданин США.

"Взрыв был около 00:30 ночи такой силы, что стекла в окнах повылетали рядом в многоэтажках,забор там снесен", - рассказал журналистам луганчанин Сергей, имя которого изменено в целях безопасности.

"Они делали обход квартир, где не оказалось стекол в окнах, соседи пускали их в пустые квартиры, поскольку им оставили ключи некоторые хозяева", - отметила луганчанка Елена.

По ее словам, информации о пострадавших нет.

"Даже если что-то и станет известно, Вы же понимаете, кто и как об этом тут расскажет",- добавила она.

Позже информацией о взрыве поделился Интерфакс, сославшись на источники в силовых структурах "ЛНР".

"Автомобиль с наблюдателями ОБСЕ, по предварительным данным, в районе села Пришиб, в Славяносербском районе наехал на фугас, установленный неизвестными на пути следования, есть пострадавшие", — сказал он.

Также эту информацию подтвердили российским журналистам и в ОБСЕ.

В свою очередь пропагандистское издание боевиков News Front объявило о том, что по предварительной информации в результате взрыва погиб один человек. Еще двое получили ранения. Один из них был контужен.

Позже действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц подтвердил факт гибели одного из сотрудников патруля Специальной мониторинговой миссии организации на Украине.

"Сердечные соболезнования семье погибшего и команде СММ. Смерть коллеги является шоком для всего ОБСЕ", — говорится в его заявлении в Twitter.

Он добавил, что также надеется, что "раненый наблюдатель скоро восстановится".

"Только что поговорил с главой СММ послом (Эртугрулом) Апаканом: нужно провести тщательное расследование. Виновные будут привлечены к ответственности", — также отметил Курц.

Президент Украины Петр Порошенко также отреагировал на взрыв авто и выразил соболезнования родным погибшего, а также пострадавшим.

Как сообщалось ранее, российские террористы не пустили миссию ОБСЕ в оккупированные Кадиевку, Ровеньки и Новоазовск.

P.S. Совпадение? Накануне теракта, против миссии ОБСЕ под Луганском, главарь "ЛНР" Плотницкий задал замглавы международной спецмиссии Александру Хугу угрожающий вопрос...

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: