Translate:

Реклама 2


Независимая расследовательская группа Conflict Intelligence Team (CIT) с помощью фотографий российских СМИ предположила, что обнаруженные на сирийской авиабазе Шайрат контейнеры предназначены для хранения не химического оружия, как считалось ранее, а для запрещенных международными конвенциями кассетных боеприпасов, также российского производства, - сообщает ЛІГА.Новости.

Журналисты СМИ РФ попытались опровергнуть распространившуюся ранее информацию о том, что на сирийской авиабазе находятся контейнеры с химическим оружием, подобным тому, что уничтожалось в России в 2013-2014 годах. Они опубликовали фото и указали на то, что маркировки контейнеров на авиабазе и тех, которые содержали химоружие советского производства не совпадают.

"Однако, опровергая, по их (СМИ - ред.) словам, "диванных аналитиков", прокремлевские журналисты в очередной раз "засветили" на своих фотографиях кассетные боеприпасы (в предыдущий раз это произошло еще в 2015 году на авиабазе Хмеймим, вопреки заявлениям Минобороны, что российская авиация такие боеприпасы в Сирии не применяет). Теперь, благодаря провластным СМИ, выяснилось, что эти боеприпасы применяются асадовской авиацией и, судя по всему, были недавно поставлены из России", - сообщает CIT.



8 апреля группа волонтеров InformNapalm, специализирующаяся на расследованиях, указала на запечатленный на фото склад с химическим оружием на разрушенной в результате ракетного удара США авиабазе Шайрат в Сирии. Таким оружием предположительно войска режима Башара Асада нанесли удар по городу Хан Шейхун в Сирии.

Международная конвенция по кассетным боеприпасам, которая запрещает использование, передачу и накопление кассетных боеприпасов, была открыта для подписания в 2008 году. Однако США, Россия, Китай и ряд других стран эту конвенцию не подписали.
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6