Главное меню

России нужна 'память о дедах' лишь для влияния на другие государства, - эксперт


России не нужны какие-то мемориалы Второй мировой войны – Россия не является фанатично преданной страной. России нужно влияние на другие государства. Россия хочет демонстрировать любовь к России прежде всего за рубежом.

Внутри самой России другая ситуация – там огромные территории превращены в свалки, в том числе мемориалы. Они, как правило, там в заброшенном состоянии. О них вспоминают только раз в год – 9 мая. Это является чисто прикрытием экспансионистских намерений России, ее попыток влияния на другие суверенные государства.

Такое мнение в эфире одной из радиостанций высказал историк, политолог Александр Палий, - сообщает replyua.net

Анализируя влияние России на Украину в связи с декоммунизацией в нашей стране Александр Палий отметил, что Украине не стоит вступать в дискуссии с Россией, а делать свое дело. В Украине возник вопрос относительно переноса или, возможно, демонтажа памятника советскому генералу Ватутину в Мариинском парке Киева.

«Что касается Ватутина, просто так получилось, что он попал под пулю украинских повстанцев, но особенно негативного отношения к Украине при жизни Ватутин не проявлял. В общем этот вопрос переноса памятника в Мариинском парке Киева стоит отнести родственникам, оставшимся. И какой-то памятник сохранить можно, ничего трагического в этом нет», – отметил эксперт.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: