Translate:

Реклама 2


Чем дальше, тем риторика первых лиц на международной арене, отходит от старых добрых дипломатических канонов. В то время, как Дональд Трамп обозвал Башара Асада за использование химического оружия в Идлибе «животным», Владимир Путин «отыгрался» на союзниках США по НАТО. Они удосужились сравнения с «китайскими болванчиками». Так президент России охарактеризовал их единогласное одобрение ракетного удара США по сирийской авиабазе Шайрат, - сообщает Реал

Серия атак сменилась чередой «любезностей». В интервью телеканалу Мир 2 президент России снова вернулся к тому, что нет доказательств применения сирийскими войсками химического оружия, а нарушение «международного права» в виде удара по аэродрому есть... Только вместо критики Вашингтона Путин решил язвительно «наехать» на союзников США.

Впрочем, им не привыкать к двойным стандартам Кремля. Достаточно вспомнить лишь многочисленные заявления Москвы о Донбассе, что «ихтамнет», а позже признание, что российские военные и оружие все же присутствуют на территории другого государства. Доказательств, напомним, он требовал и когда ввел в Крым зеленых человечков, а потом сам признал, что это были российские военные. Что касается Сирии, то Путин решил вернутся к истории и «давить» на европейские страны воспоминаниями о военных операциях в Ираке и Афганистане, которые, по его мнению, привели росту потока беженцев и организаций типа ИГ.

Напомним, накануне Путин назвал происходящее нынче вокруг Сирии играми США и выразил свое отношение к ним фразой "Скучно, девочки". Хотя следует полагать, на самом деле в РФ явно растеряны и ищут форму реакции на ракетный удар Трампа, чтобы не потерять лицо и свои позиции. А Путин уже не раз прибегал к тактике оценки свысока и с презрением того, что реально ему не нравиться или ослабляет его позиции. Как с санкциями, которые были названы полезными только потому, что добиться их отмены Кремль не мог.
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6