Translate:

Реклама 2


Реагируя на ракетный удар американцев по базе ВВС Сирии, в Кремле заявили, что такие действия Вашингтона "мешают противостоять всемирному злу", - сообщает ЛІГА.Новости с ссылкой на ВВС.

Массированный ракетный удар по авиабазе ВВС сирийского диктатора Башара Асада около Хомса в администрации президента РФ Путина назвали актом агрессии против суверенного государства. Об этом со ссылкой на слова Дмитрия Пескова, секретаря российского лидера.

"Президент Путин считает американские удары по Сирии агрессией против суверенного государства в нарушение норм международного права, причем под надуманным предлогом", - заявил он.

Официальная Москва считает, что атака американских ВМС по военному объекту сирийских правительственных сил, откуда боевые машины САР и РФ совершают вылеты для бомбардировок позиций вооруженной оппозиции и нелояльного Асаду мирных жителей, вредит отношениям США и России.

"Этот шаг Вашингтона наносит существенный урон российско-американским отношениям, и без того находящихся в плачевном состоянии", - сказал пресс-атташе Кремля.

У Путина добавили, что такие действия американцев "не приближают" создание по инициативе Москвы некой "международной коалиции по борьбе с терроризмом".

"А главное, как считает Путин, этот шаг не приближает нас к конечной цели в борьбе с международным терроризмом, а наоборот создает серьезное препятствие для создания международной коалиции по борьбе с ним и эффективному противодействию этому всемирному злу", - подчеркнул Песков.

Тем временем показательный шаг Вашингтона среди прочих поддержали в Израиле и Лондоне, а также осудили в Иране. В правительстве Великобритании заявили, что считают действия США "адекватной реакцией на варварскую атаку химическим оружием, осуществленную сирийским правительством".

В ночь на 7 апреля ВМС США запустили с корабля в Средиземном море 60 крылатых ракет Tomahawk по авиабазе ВВС Сирии около Хомса. По предварительным данным, погибли пятеро военных сирийской армии. В Пентагоне заявили, что предупредили россиян о том, что готовится удар.

Американский президент Дональд Трамп призвал "все цивилизованные нации" помочь "покончить с бойней и кровопролитием в Сирии". Ракетный удар по войскам Асада после химических атак последних в жилых кварталах одобрил ряд стран мира, включая Великобританию, Саудовскую Аравию, Францию, Австралию и Израиль. Россия собирается созвать по этому поводу заседание Совбеза ООН.
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6