Главное меню

Пентагон заявил об уничтожении 20 процентов российско-сирийской боевой авиации


По данным Пентагона, в результате удара по авиабазе Шайрат уничтожен каждый пятый боевой самолет правительственных войск Сирии. Министр обороны США заявил, что на аэродроме самолеты больше не могут заправляться топливом, - сообщает DW.

В результате американского ракетного удара 7 апреля по сирийской авиабазе Шайрат, по данным США, уничтожен каждый пятый боеспособный сирийский боевой самолет. Об этом говорится в заявлении министра обороны США Джеймса Мэттиса, распространенном в понедельник, 10 апреля.

Кроме того, разрушены или повреждены топливозаправочные устройства и системы ПВО. Таким образом, сирийские правительственные войска более не в состоянии на этом аэродроме заправлять самолеты топливом или оснащать самолеты новым вооружением, указывается в документе.

Использование взлетно-посадочных полос имеет, по словам Мэттиса, второстепенное военное значение.

Пиар-выдумка о неповрежденном аэродроме

Заявление главы Пентагона последовало вслед за сообщениями о том, что уже вскоре после американского удара 59 ракетами "Томагавк" сирийская авиация снова использовала авиабазу Шайрат для боевых вылетов. Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер назвал эту информацию пиар-выдумкой.

В Вашингтоне полагают, что именно с аэродрома Шайрат сирийская правительственная авиация совершила в начале апреля химическую атаку на город Хан-Шейхун в провинции Идлиб, в результате которой погибли более 70 человек.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: