Главное меню

На Западе Впервые озвучили план по включению Украины в состав ЕС


Страны Запада готовы вложить в экономику Украины более $ 20 миллиардов с целью дальнейшей интеграции страны в евроатлантические структуры, но это произойдет только после того, как Киев осуществит реформы и избавится от нынешнего уровня коррупции, - сообщает Апостроф

Об этом заявил на 10-м Киевском форуме депутат парламента Литвы Андрюс Кубилюс.

"Сегодня нельзя с уверенностью можно сказать, что Украина станет членом ЕС раньше, чем через 10 лет. Для того, чтобы поощрять ее дальше идти по пути евроинтеграции, мы решили предложить Украине новый план.

За основу этого плана мы взяли предложения, которые в свое время озвучила Натялья Яресько, а именно: осуществить в течение 5-ти лет 25 млрд долл. США инвестиций в украинскую экономику. в таком случае 5 млрд. долл. США ежегодно составит - 6-8% роста ВВП. И это будет иметь позитивный эффект для украинской экономики", - отметил Кубилюс.

Он добавил, что данный план не будет положительного эффекта, если в Украине не будут проведены реальные реформы.

"На сегодня коррупция в Украине еще остается достаточно сильной и угроза того, что эти деньги могут пойти на другие цели. Однако мы должны совместно работать для того, чтобы убедить западных инвесторов в том, что этот план будет реализован в Украине, и украинская власть будет продолжать работать над реформированием государства ", - сказал литовский политик.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: