Translate:

Реклама 2


Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон предложил России завершить сирийский кризис, отметив, что у Кремля "еще есть время оказаться на правильно стороне" в этом конфликте, и добавил, что США могут вновь нанести удар по Сирии, - сообщает Апостроф с ссылкой на издание The Telegraph.

Также Джонсон назвал президента Сирии Башара Асада "архитеррористом", и пообещал, что Великобритания вместе с союзниками будут собирать свидетельства для "уголовного преследования виновных в военных преступлениях".

"В этом смысле (имеется ввиду химическая атака в сирийской провинции Идлиб 4 апреля, - ред.) он (Асад, - ред.) показал себя как архитеррорист, у которого такая неутолимая жажда мести, что он никогда не сможет вновь править своим народом", - отметил глава МИД Великобритании.

"Он в переносном и буквальном смыслах токсичен, и России пора проснуться от этого факта. У них еще есть время оказаться на правильной стороне конфликта", добавил Джонсон.

Также он предложил РФ присоединится к международной коалиции по борьбе против "Исламского государства". Британский дипломат считает, что Кремль может помочь отстранить Асада от власти путем тщательно подконтрольного процесса передачи власти, который сохранит ключевые государственные институты Сирии.

"Они (Россия, - ред.) продолжают подавлять значительное количество повстанческих группировок, и они оказались в лиге суперзлодеев вместе с Хезболлой и Асадом. Это то, чего они хотят?", - сказал Джонсон.
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6