Главное меню

Латвия бьёт тревогу: на территорию вод страны вторглись российские субмарины и военный корабль


Вчера, 16 апреля 2017 года латвийские вооруженные силы на территории собственных вод запечатлели субмарины Российской Федерации и поддерживающий подводные лодки военный корабль. Как информация replyua.net, такую информацию в понедельник в «Твиттере» сообщили вооруженные силы Латвии.

В одном из сообщений латвийских вооруженных сил говорится: «16 апреля на расстоянии около 5,5 морских миль от границы Латвии на территории экономической зоны были зафиксированы две подводные лодки военно-морского флота Российской Федерации класса «Кило». Примечательно, что ранее уже сообщалось, что на протяжении 2016 года военные самолеты и корабли России приближались к латвийским границам 209 раз. Каким бы не казалось это большим числом, однако это на несколько десятков случаев меньше, чем годом ранее.

Стоит отметить, что это не первое сообщение, свидетельствующее о деятельности ВС РФ в странах Европы. Так, советник американского президента Дональда Трампа МакМастер во время своего интервью телевизионному каналу АВС заявил, что Российская Федерация ведет в Европе «подрывную деятельность», в результате чего с ней необходимо вести диалог на жестком уровне.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: