Главное меню

Группа боевиков 'ДНР' сдалась ВСУ, прихватив с собой важного куратора из РФ


Главное управление разведки Минобороны Украины сообщает, что комиссия российских военных при проверке выявила в 7-ой бригаде "ЛНР" (Брянка) около сотни «мертвых душ» (дезертиры и пропавшие без вести), на которых комбаты получают все виды довольствия, в том числе и денежного, - пишет Реал.

Впрочем, ничего удивительного: о подобном неоднократно сообщали и «крестные отцы» "ДНР" Александр Ходаковский и Игорь Гиркин. Мало того, с их слов, в "ЛДНР" распространена практика увольнения задним числом погибших боевиков, что позволяет избежать скромной одноразовой выплаты семье и не портить статистику боевых потерь.

Возможно, именно с этим связана внезапная ротация российских офицеров в передовых подразделениях "ДНР" у Горловки, Докучаевска и Новоазовска. Сообщает координатор «Информационного сопротивления» Дмитрий Тымчук: «Офицеры, которых сменили, отправляются назад в Россию… Причина экстренной замены советников и инструкторов на данный момент неизвестна».

Кроме того, пользователи соцсетей сообщают весьма любопытные, но не подтвержденные альтернативными источниками вещи:

«Красноярск. Еще одного террориста, участника обороны Славянска задержали и собираются депортировать в Украину».

А история о том, что группа боевиков, воспользовавшись программой «Тебя ждут дома», сдалась ВСУ под Мариуполем, прихватив с собой российского куратора (смотри скрин), вообще кажется фантастической. Хотя, возможно, именно с ней связан шмон кураторов…

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: