Translate:

Реклама 2


Украинцы никогда не были для белорусов чужими людьми, а потому опасаться того, что Минск станет на сторону оккупанта, не нужно, заверил президент РБ, - сообщает news.liga.net

Никакой вражды между белорусами и украинцами не может быть, потому что они "родные люди", которые всегда готовы друг другу помочь. Об этом на совместном с президентом Петром Порошенко брифинге в Чернобыле заявил его белорусский коллега Александр Лукашенко.

Ранее в ходе брифинга Порошенко выразил уверенность, что никто не втянет Беларусь в войну против Украины.

"Мир, мир и только мир. Украинцы никогда для белорусов не были чужими людьми. Мы родные люди", - сказал Лукашенко.

По его словам, белорусы "могут прийти к вам или приехать только на тракторе", чтобы "помочь вам обрабатывать землю, если нужно".

"Мы будем работать только во имя мира. У нас нет другой цели", - подчеркнул он.

При этом президент Беларуси отметил, что нужно стремиться к тому, чтобы закончить "междоусобные драчки и прекратить выяснение отношений с оружием".

"Украинская земля для меня не чужая - здесь зарыты, между Киевом и Черниговом, корни и моих предков... Мы будем следовать курсу дружбы, взаимного сотрудничества. Мы всегда будем жить как добрые соседи - соседей не выбирают, они от Господа. Поэтому, будьте уверены, что белорусы были и будут всегда надежными друзьями", - подытожил он.

МВД Беларуси заявили, что "документы", выданные террористами ДНР/ЛНР, в стране недействительны, но пограничники готовы пропускать по ним через границу "в зависимости от жизненной ситуации" предъявившего. Украинский Минюст назвал такую позицию Минска "заигрыванием с Россией".
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6