Главное меню

В 'ДНР' жестоко мстят российским 'добровольцам'


Александр Захарченко и его окружение держит «на подвале» около 3 000 пленников. Причем не только украинцев, но и граждан России, в свое время приехавших воевать за «новороссию».

Об этом пишет журналист и блогер Денис Казанский, ссылаясь на сообщения в соцсетях российских корреспондентов. Он обращает внимание на цифру в ДНР, и подчеркивает, что даже россияне не знают количества задержанных в ЛНР, передает "Реал".

Д. Казанский приводит слова российского военного корреспондента Анастасии Михайловской, которая называет себя "представителем доктора Лизы", а также вербовщика «добровольцев» и блоггера Михаила Полынкова, состоящего в движении Игоря Гиркина (Стрелкова). Именно они называют число пленников и уточняют, что немая часть из них – это российские боевики, приехавшие на Донбасс. Михайловская и Полынков отмечают, что «донецкие» и раньше относились к россиянам с пренебрежением, а трупы «добровольцев» иногда и вовсе «присыпали землей».

Что касается условий содержания в СИЗО, то Михайловская уточняет, что они хуже, нежели те, в которых содержат российских боевиков Украина. Она считает, что такое отношение окружения Захарченко является местью за то, что в 2014-ом россияне приехали «помогать», а Стрелков тогда «не дал договориться» с властями Украины о некоем мирном урегулировании конфликта.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: