Главное меню

На предприятии Ахметова производят 'Град-П' для террористов


Волонтер и координатор проекта "СтопТеррор" Семен Кабакаев сообщил, что в принадлежащем бизнесмену Ринату Ахметову Комсомольском рудоуправлении в одном из цехов налажено производство переносных реактивных пусковых установок для нужд террористов.

На одном из предприятий бизнесмена Рината Ахметова, оставшемся на оккупированной территории, производят переносные реактивные пусковые установки "Град-П" для террористов, сообщил волонтер и координатор проекта "СтопТеррор" Семен Кабакаев на своей странице в Facebook.

"Сейчас у Ахметова забирают часть бизнеса на оккупированной территории. Уже давно ходят разговоры о том, почему его предприятия не трогают, что производят на них, как там работают люди, и самое важное – это вопрос регулирования данной ситуации с пророссийскими формированиями. Хочу открыть занавес тайны об одном из этих предприятий и о том, как там производят оружие для убийства мирного населения и военнослужащих Украины", – написал он.

По данным Кабакаева, Комсомольское рудоуправление является одновременно местом для рабочих и базой "1-й славянской бригады ДНР".

"В одном из цехов предприятия, которое еще принадлежит Ахметову налажено производство "Град-П", но не для украинской армии, а для нужд террористов. Из полученной информации можно сделать несколько выводов. Возможно, руководство "ДНР" совместно с российскими кураторами решило действительно завладеть активами, принадлежащими олигарху Ахметову. И использовать предприятие на полную мощность, увеличивая производство "Градов", – рассказал он.

Волонтер добавил, что не исключено, что Ахметов решил воспользоваться резонансной ситуацией вокруг блокады и "откреститься от производства установок залпового огня".

"Стоит учесть тот факт, что за все время оккупации имущество, принадлежащее донецкому бизнесмену, не пострадало, не было разграблено мародерами", – подчеркнул Кабакаев.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: