Labels

Главное меню

Военные РФ проговорились, к войне с кем готовятся в Крыму. Разгорается скандал


Целью масштабных военных учений в Крыму может быть противодействие не Украине и Грузии, поскольку тем не хватает соответствующих средств, а Турции, которая до сих пор не признает законность аннексии Крыма.

Об этом пишет издание Газета.ру, - передает from-ua.com

"В ходе практического розыгрыша десантники отработают различные способы ведения противодесантной обороны во взаимодействии с силами Черноморского флота. Затем при поддержке самолетов Воздушно-космических сил они завершат уничтожение противника в глубине территории полуострова, после чего перейдут к обороне важных рубежей и районов. Однако выброс воздушного десанта – часть первого эпизода практического розыгрыша боевых действий. Следующими его эпизодами станут высадка морского десанта на побережье Крыма и высадка с вертолетов тактического десанта в глубине полуострова, которые пройдут последовательно друг за другом", – цитирует издание слова командующего ВДВ, генерал-полковника Андрея Сердюкова, который осуществляет общее руководство маневрами.

По словам военного, такие учения проводятся из-за "растущей террористической угрозы", а также обусловленны "широким спектром применения ВДВ в качестве войск быстрого реагирования для решения кризисных ситуаций в различных регионах мира".

В то же время военные эксперты, которых опросил ресурс, считают, что масштаб таких учений предусматривает противодействие вторжению, на которое способны только силы НАТО и главную скрипку в таком случае будет играть армия и флот Турции.

"У украинцев практически нет боеспособного военно-морского флота и соответствующих десантных средств. Грузия также не сможет высадить с моря даже усиленный взвод. Если же собрать все корабли и катера Румынии и Болгарии, то их не хватит для высадки даже батальона морской пехоты. Кроме того , Анкара не признает законность входа Крыма в Российскою Федерацию", – отметил экс-начальник Главного штаба Военно-морского флота адмирал Виктор Кравченко.
Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: