Translate:

Реклама 2


В России разыгрывается скандал вокруг судебного процесса над военным, который потерял секретный груз в Сирии.

Что именно потерял рядовой контрактной службы Артем Хилько не сообщается, потому что это является тайной следствия. Однако известно, что местом совершенного преступления называется Сирийская Арабская Республика, - сообщает Апостроф

Сам Хилько признал свою вину, но его дело так и не попало на рассмотрение в суд по существу. Военные суды не могут определить, кто именно должен заняться процессом. Сначала документы были направлены в Московский окружной военный суд, затем Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону. Но и там дело отказались рассматривать. Военный прокурор Южного военного округа генерал-лейтенант юстиции Сергей Коломиец заявил, что дело было принято с нарушением норм закона. По его мнению, решение по делу Хилько должен принимать Московский суд, т.к. ущерб был нанесен Минобороны, а сам подсудный живет в подмосковном Наро-Фоминске. Но жалобу генерала отклонили.

Дело удалось вернуть в Московский суд только после вмешательства главного военного прокурора Сергея Фридинского, который обратился в военную коллегию Верховного суда.
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6