Translate:

Реклама 2


В среду, 29 марта, в Николаеве оперативники управления внутренней безопасности Нацполиции под процессуальным руководством прокуратуры Николаевской области за дачу взятки в размере 150 тысяч гривен задержан организатор незаконного игорного бизнеса.

Об этом сообщает корреспондент «Преступности.НЕТ».

Задержание происходило в ресторане «Роппонги», куда задержанный приехал на автомобиле «Range Rover».

Как стало известно, житель города Киева предложил начальнику управления защиты экономики Нацполиции ежемесячную плату в 150 тысяч гривен за «крышевание» незаконного игорного бизнеса в Николаеве. Последний в свою очередь обратился в управление внутренней безопасности Нацполиции в Николаевской области и сообщил о том, что ему предлагают взятку.

Взяткодатель был задержан в момент передачи денег. Изъяты деньги в размере 150 тысяч гривен. Продолжаются следственные действия. По данному факту открыто уголовное производство по ст. 369 Уголовного кодекса Украины («Дача взятки»).





В свою очередь председатель Николаевской ОГА Алексей Савченко на своей странице в Facebook сообщил, что задержан представитель сети "Лото-маркет компании МСЛ".

«Крысы игорного бизнеса никак не угомонятся. Неофициально, но факт. Вчера был задержан представитель сети Лото-маркет компании МСЛ, житель Киева, который обратился в Управление защиты экономики в Николаевской области и... предложил сотруднику взятку за то, чтобы 15 объектов не проверялись. За каждый давал по 10 000 гривен. Почему он это сделал? Потому что Николаевская полиция работает жестко и последовательно», - пишет Савченко.

По словам председателя ОГА, 24 марта сотрудниками управления защиты экономики в Николаевской области и следствия областной полиции был проведен ряд санкционированных обысков.

«Игорные заведения работали под вывесками операторов распространения лотерей. Были изъяты системные блоки, деньги и бухгалтерские записи, в которых зафиксированы доходы от игорного бизнеса. Возбуждены уголовные производства, проводятся следственно-оперативные мероприятия. Терять такой «бизнес»? Лучше пойти подкупить тех, кто с ним борется. Не удалось. Полиция уже другая. Убедитесь по их делам. Ребята, спасибо вам за добросовестное выполнение своих обязанностей!» - резюмировал Савченко.



Напомним, в декабре прошлого года в Николаеве сотрудник прокуратуры отказался от взятки в 30 тысяч долларов США от организатора игорного бизнеса. Сотрудники прокуратуры и управления по защите экономики ГУНП в Николаевской области задержали взяткодателя прямо в здании следственного отдела прокуратуры области.
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6