Главное меню

Украинские партизаны устроили ряд масштабных диверсий против оккупантов РФ


Несколько взрывов прогремели на нефтебазе, подконтрольной гарнизону российско-террористических войск в Ровеньках, - пишет Иван Венжик на CRiME.

О происшествии со ссылкой на сепаратистские СМИ сообщило Сitynews.net.ua.

«В Ровеньках на нефтебазе прогремели два мощных взрыва. Усилены патрули и блокпосты, в том числе в Луганске», - сказано в сообщении.

Позже участники сообщества «Луганщина Украина» на своей странице в Facebook сообщили, что диверсию в Ровеньках провели партизаны.

«Уважаемые патриоты, докладываем! 27 марта в 11:40 по киевскому времени нами нанесен удар по нефтебазе оккупантов в г. Ровеньки… В этот раз нам не удалось достигнуть максимального результата, но мы исправимся и земля Донбасса будет пылать под ногами русских оккупантов!.. Подарков рашистам и их приспешникам от нас ещё будет!.. Чем больше оккупантов к нам придёт, тем больше в нашей земле и останется!», - процитировали участники сообщества полученное от партизан сообщение.

Также они отметили, что диверсия в Ровеньках – это месть участников украинского сопротивления на Луганщине за теракты, организованных оккупантами в Балаклее.

Впоследствии партизаны «Фронта освобождения Донбасса и Луганщины» подтвердили на своей странице в Facebook «огненную прогулку» в оккупированных Ровеньках.

«Были в Ровеньках на прогулке. После прогулки загорелась нефтебаза. Сама взяла и загорелась. Не курите возле нефтебаз, пожар может случиться», - написали участники сопротивления.

Также, ранее в Донецке партизаны провели диверсию против российского оккупационного командования, обстреляв из реактивных переносных огнеметов штаб 1-го армейского корпуса ВС РФ.

Одним из первых, об обстреле из гранатометов штаба из оккупационного корпуса российских войск в Донецке, сообщил в Twitter известный сепаратист и деятель террористической «ДНР» Константин Долгов.



Однако вскоре, в связи с несоответствием его сообщения с «генеральной линией» террористических властей, Долгов удалил свое сообщение, забыв, что «рукописи не горят» в Интернете и их всегда можно скопировать.

Позже информацию об обстреле подтвердил на своей странице в Facebook донецкий журналист, ярый приверженец «русского мира» и террористической «ДНР» Алексей Петров.

«Атакован военный объект в центре Донецка. РПГ. У кого-то еще есть сомнения, кто здесь террористы?», - написал Петров.

Из комментариев под его сообщением стало известно, что этот «военный объект» расположен в Донецке за планетарием, на улице Николенко, 9, где и расположен штаб 1-го АК ВСВ РФ.

Судя по реакции официальных представителей «ДНР», обстрел штаба корпуса оккупационных российских войск вызвал небывалый переполох не только среди оккупантов и боевиков, но и местного населения. Чтобы погасить панику главари террористов начали через российские СМИ распространять заведомую ложь, утверждая, что «проводятся учения».

«В Донецке сегодня проходят совместные учения МЧС, представителей спецслужб и подразделений Народной милиции ДНР. При этом ряд СМИ принял проводимые учения за атаку диверсантов, сообщив, что в городе обстреляли одно из зданий Минобороны республики», - сообщили российские СМИ.

Но видимо, что-то опять пошло не так у главарей «ДНР». Поскольку, пока они рассказывали кремлевским пропагандистам об учениях, так называемый «Департамент пропаганды ДНР» обнародовал на своей странице в соцсести «ВКонтакте» информацию, что «диверсанты обстреляли здание МО ДНР из гранатомета», но «Минобороны ДНР предотвратило атаку на здание ведомства».

Террористические пропагандисты даже не заметили несоответствия между «обстреляли» и «предотвратили».

Нагромождение противоречивых версий на террористических информресурсах свидетельствовало о сильной панике среди оккупантов и их местных пособников, и затрудняло установлению реальной картины случившегося.

Впрочем, вскоре она прояснилась. Оказалось, что штаб 1-го армейского корпуса ВС РФ в Донецке, именуемый для «минобороны ДНР» атаковали партизаны «Фронта освобождения Донбасса и Лугнащины» сообщается на странице в Facebook.



«Обизяны, как вам шмелиный рой в районе штаба 1 АК? Жаль, что третий не взорвался…Повторяем еще раз: ходите и оглядывайтесь», - написали партизаны.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: