Главное меню

Украина прекратила поставку воды в 'ЛНР'


В Луганской ОВГА назвали причины приостановления поставок воды на оккупированную территорию.

В Луганской области прекращены поставки воды на территории, которые находятся под контролем террористов "ЛНР". Заместитель председателя Луганской областной военно-гражданской администрации Владимир Гуц в комментарии назвал причины, которые повлекли за собой такой шаг.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на Апостроф.

"Причины приостановки водоснабжения две. Основная - это неплатежи. Нам не платит та сторона и мы, соответственно, не имеем средств платить за электроэнергию, поэтому вынуждены отключить. Вторая причина совпала с аварийной ситуацией. В понедельник буквально на линии разграничения, в 300 метрах, был прорыв, который и остановил частично подачу воды", - заявил зампредседателя Луганской ОВГА.

По словам Гуца, задолженность существует за последние периоды (частично за январь и полностью за февраль). Кроме того, так и не была погашена задолженность за последние полтора года.

"За это ни копейки так и не поступило", - добавил Гуц.

Чиновник выразил надежду, что восстановить водоснабжение получится на следующей неделе. "Будем, как обычно, договариваться. Перечислять какую-то часть денег за электроэнергию и договариваться за включение воды. Надеемся, что возобновить подачу воды удастся уже на следующей неделе", - отметил он.

Также в Луганской ОВГА отметили, что помощи со стороны официального Киева - нет, и проблемную ситуацию будут решать на местном уровне.

"Мы, как говорится, во все колокола бьем, и говорим, что ситуация проблемная. Но помощи Киева, к сожалению, пока нет. Поэтому решаем проблему на своем уровне, тут на месте", - подытожил Гуц.

В свою очередь замминистра по временно оккупированным территориям Георгий Тука в комментарии "Апострофу" отметил, что не знаком с ситуацией, но предположил, что остановка водоснабжения возможна по причине задолженности. "Там есть "Луганское энергетическое объединение" (ЛЭО) Григоришина. И подобные мероприятия с отключением там постоянно идут", - считает он.

Ранее о приостановлении поставок воды на оккупированную территорию заявили российские террористы. По их словам, подачи воды на оккупированную территорию Луганской области с Петровской насосной станции прекратились еще 6 марта.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: