Translate:

Реклама 2


Спикер МОУ по вопросам АТО Андрей Лысенко в обеденной сводке среди прочего заявил о резком обострении на Светлодарской дуге. За сутки обстрелы из тяжелого вооружения суммарно длились более 5 часов.

Сначала огонь вели минометы и броневики, затем 16 раз выстрелил танк, а уже поздним вечером еще один массированный обстрел из минометов и артиллерии, после которого снова стрелял танк, информирует "Реал".

Но фронтовой волонтер Юрий Мысягин сообщает, что бойцы 1-го батальона 54-ой бригады ВСУ отомстили врагу – «накрыли скопление противника». В итоге у врага 1 «200-ый» и 8 «300-ых» (в том числе один российский военный). Итог — один убитый и 8 раненых оккупантов. В том числе, один «кадровый турист» из РФ.

«Бойцам очень помогают волонтёрские планшеты («Армия СОС») со специальными картами для точной «работы» (артиллерийской). Без них такие успешные задачи не решишь», — отметил Юрий Мысягин.

Так же террористы РФ подорвались на минах в глубоком тылу.

В районе Кадиевки (Стаханова) группа террористов подорвалась на минном поле, которое устанавливали их же коллеги. Небоевые потери в «6 отдельном мотострелковом полку 2 АК» боевики понесли случайно.



Как сообщает Главное управление разведки ВСУ в Facebook, по предварительным данным, броневик двигался по полю, которое ранее было заминировано. Взрывом технику разнесло. Восстановлению она не подлежит. Известно о гибели двух человек. Еще шесть боевиков получили серьезные ранения.

Кроме того, в среде ЛНР продолжаются конфликты среди российских офицеров, руководящих подразделениями и местными боевиками, возглавляющими небольшие группы, типа роты. Недавно серьезный бунт произошел в 7 мотострелковом полку (Брянка). Рядовой и сержантский состав ополчился на командование, которое дает приказы, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения. Результаты конфликта не уточняются. Видимо, бунтующих удалось усмирить либо часть из них дезертировала, и это не афишируется.
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6