Главное меню

У России нет денег, чтобы и дальше притворяться 'великой державой' - Washington Post


Джосс Микинс, ведущий свою аналитическую колонку в издании The Washington Post, пишет о том, что миру не стоит бояться Россию, поскольку вся её «мощь» является показухой, и у Кремля уже нет денег, чтобы и дальше имитировать «великую державу». Как передает replyua.net, Микинс называет пять основных причин, по которым Россия фактически не сможет ничего противопоставить Западу — слабая экономика, демографический кризис, хронические социальные проблемы, сокращение военного бюджета и проблемные регионы.

По мнению обозревателя, Россия вмешивается в дела иностранных государств лишь для того, чтобы сымитировать статус «великой державы», которая якобы может изменить ход событий. На самом деле, у России уже нет средств, чтобы продолжать такую политику в дальнейшем, а её стареющее население и требующие космических дотаций регионы (автор имеет ввиду Чечню и аннексированный Крым) делают невозможным появление новых финансовых потоков на имитацию «великой державы».

Кроме того, в России сохраняется и усугубляется социальный кризис: общественность постепенно перестаёт поддерживать Владимира Путина, ведь экономический спад государства продолжается. В завершение своей заметки автор пишет, что на фундаменте, на котором стоит режим Путина и ситуация с имитацией «великой державы», уже просматриваются трещины.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: