Главное меню

Третья сила снова массово косит 'ихтамнетов' на Донбассе


В ночь на понедельник 27 февраля на восточной окраине оккупированной Горловки прогремели оглушительные взрывы.

Источники издания «CRiME» среди гражданского населения сообщают о серии мощных взрывов, зафиксированных в посёлке Байрак неподалёку от посёлка Гольмовский, а также на территории автобазы шахты имени Румянцева. Совсем рядом с этими локациями находится так называемая Светлодарская дуга, где уже который месяц не утихают ожесточённые бои.

По неподтверждённым пока данным, взрыв в посёлке Байрак уничтожил четыре грузовых автомобиля «КаМАЗ», бензовоз ЗИЛ-130 и вывел из строя три гаубицы Д-30.

На автобазе шахты имени Румянцева, по данным издания, незадолго до взрыва разведка фиксировала не менее шести 122-мм самоходных артиллерийских установок «Гвоздика». О судьбе этих САУ и их экипажей ничего неизвестно, поскольку сразу после серии взрывов автобаза была оцеплена боевиками.

По данным источников издания, в морги медицинских учреждений Горловки доставлено семь тел в обгоревшей военной форме. Не менее десяти боевиков попали на больничную койку с ранениями различной степени тяжести.

О причинах мощных взрывов достоверной информации нет. Очевидцы утверждают, что в обоих случаях происшествие было очень похоже на артиллерийский налёт.
Однако, как известно, Вооружённые силы Украины неукоснительно соблюдают «Минские соглашения» и не применяют в зоне АТО тяжёлую артиллерию.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: