Translate:

Реклама 2


Многочисленные споры вокруг того, может ли новоизбранный президент США Дональд Трамп официально или неформально договориться с российским президентом Владимиром Путиным по Крыму и Донбассу, можно считать официально завершёнными: государственный секретарь США Рекс Тиллерсон в рамках встречи с главой МИД Украины Павлом Климкиным заверил, что США не «сольют» Украину ни при каких обстоятельствах, эта позиция прозвучало очень чётко и недвусмысленно, передает replyua.net со ссылкой на «Голос Америки».

По итогам встречи с Тиллерсоном Климкин рассказал журналистам о достигнутых договорённостях. По его словам, переговоры были очень продуктивными, во время этой встречи прозвучала одна важная для Киева деталь — Тиллерсон от лица США пообещал Климкину, что никаких формальных или неформальных договорённостей по «размену» Украины быть не может. Климкин отметил со слов госсекретаря США, что Вашингтон не намерен решать какие-либо иные вопросы ценой судьбы Украины.

Кроме того, со слов Климкина стало понятно, что Тиллерсон обсуждал с главой украинского дипломатического ведомства контакты по противодействию российской агрессии, а также порядок построения таких контактов.
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6