Главное меню

Ти Рекс 'вонзает еще один нож в спину' Путина


Госдепартамент США осудил задержания сотен людей по всей России, которые вышли на митинги против коррупции в воскресенье, - пишет Евгений Платон на "Обозревателе".

Внешнеполитическое ведомство США назвало случившееся оскорблением демократических ценностей:

"Мы призываем российское правительство немедленно освободить всех людей, которые мирно митинговали", - цитирует "Reuters" заявление представителя Госдепартамента Марка Тонера.

Он также отметил, что в США с тревогой восприняли новости об аресте оппозиционера Алексея Навального после его прибытия на демонстрацию, а также об обысках в организации по борьбе с коррупцией, которую он возглавляет.

США назвали задержания протестующих посягательством на основные демократические ценности.

В пятницу Путин нарвался на очередную подножку Трампа.

Демотиватор - так вижу.

Пациент Иван Сусанин повел врачей показать, в какой он лежит палате. Больше их никто не видел.

В воскресенье по всей России прошли акции протеста под лозунгом борьбы с коррупцией, поводом для которых стало расследование об имуществе и многочисленных объектах недвижимости, связанных с Медведевым.

Премьер Дмитрий Медведев рассказал в воскресенье вечером, как прошел его день: "Неплохо, на лыжах покатался".

Вот, что писал император Николай II жене с фронта за !восемь! дней отречения от престола: "В свободные минуты я опять займусь домино".

Домино, лыжи. Хм...

Цугцванг Путина

Мизулина намерена изымать из семей протестующих детей. Хороший шаг, похожий на ночное избиение тонтон-беркутами Януковича мирно протестующих студентов в Киеве, с чего, собственно, и начался Майдан-2.

Но изъятие детей "врагов народа" вряд ли всколыхнет всю Россию.

Нужен более идиотский шаг, который, несомненно, растерявшаяся российская власть непременно сделает.

Параллели:

1. Большинство протестующих в России вчера - молодежь и несовершеннолетние - поколение Интернет. В Россию приходит молодежный бунт образца Франции 1968 года, но уже вооруженный сетевой горизонтальной коммуникацией 21 века. Как и в Киеве перед Майданом-2.

2. Российские власти непременно применят к ним насилие, а это, в свою очередь, заставит поднять задницы с дивана взрослых. Как и в Киеве, когда после ночного избиения студентов на улицы вышли более миллиона человек.

3. Власть и к ним применит насилие, но результат будет уже не как в Киеве. Вчерашний день показал, что протестующие не боятся ОМОНа. Первая кровь изменит качественно протест. Россия - не Украина, там бунт всегда не просто кровавый, а беспощадный, причем, с обеих сторон.

Сейчас главное, чтобы удалась всероссийская стачка дальнобойщиков и действительно начались перебои с продуктами в городах.

Путин вошел в цугцванг так же, как и Янукович три года назад. Два сапога - пара.

Важный момент, который существенно помог бы протестующим в России (и не только им) - введение санкций по иранскому образцу:

1. квоты и/или полное эмбарго на экспорт нефти и газа; и

2. ограничения для всех финансовых транзакций вплоть до отключения России от SWIFT.

Понятно, что введение таких санкций дорого обошлось бы и Западу, прежде всего европейским странам, но именно такие санкции воспринимались бы Кремлем как серьезная мера.

Вероятно, такие санкции могут наступить после каких-нибудь чрезвычайных событий.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: