Translate:

Реклама 2


В результате санкций, введенных США в отношении банка "Россия", этот "кошелек Путина" в одну ночь погрузился в состояние "Средневековья".

Об этом "Обозревателю" рассказал российский финансист и блогер Слава Рабинович.

"В марте 2014 года банк "Россия" - так называемый кошелек Путина – был полностью санкционирован, был санкционирован его главный акционер Юрий Ковальчук, друг и кассир Путина. За одну ночь банк погрузился в "Средневековье", потому что любого рода расчеты в валюте для него стали невозможными. Кредитные карточки Visa и Mastercard – все они перестали работать в одночасье", - напомнил Рабинович.

Он добавил, что одной из пострадавших от санкций оказалась супруга российского миллиардера Геннадия Тимченко, которая "не смогла оплатить какой-то счет за медицинскую услугу карточкой этого банка", - сообщает Диалог

"Я знаю из первых рук от людей, которые имеют прямое отношение к банку "Россия",что на следующий день после введения санкций против него в Москве и в Санкт-Петербурге царил полный хаос, потому что у всех клиентов банка "Россия", в том числе корпоративных, не было никакого доступа к валюте и никакой возможности переслать деньги из точки А в точку В. Банк вернулся в состояние начала или середины 1990-х годов, когда они были вынуждены возить валюту наличными на своих бронированных автомобилях по Москве. Такого столица давно не видела", - рассказал финансист.

Как пояснил Рабинович, банк "Россия", а также все остальные российские банки, подвергшиеся санкциям, по-прежнему пребывают в этом состоянии "Средневековья". Вместе с тем он добавил, что некоторые санкционированные банки, например, банк "ВТБ", имеющие родственные структуры за рубежом, делегируют им ряд своих функций, которые не в состоянии выполнять.

Напомним, санкции США в отношении банка "Россия" вступили в силу 20 марта 2014 года. С тех пор активы банка, находящиеся в Соединенных Штатах, оказались "замороженными". Поддержка платежных систем Visa и Mastercard полностью прекращена.
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6