Главное меню

'РФ заметает следы': СМИ 'оживили' убийцу Вороненкова


Российские и некоторые украинские СМИ "сенсационно" сообщили о том, что убийца экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова Павел Паршов якобы жив.

"Сенсацию" СМИ распространили, ссылаясь на комментарий адвоката Елены Кречетниковой в Facebook.

"Про завербованного не знаю. Про киллера тоже ничего не знаю. А тот, кто был объявлен в розыск по Днепру в 2012 по 205, 209 (статьям. - Ред.), позвонил вчера и сказал, что его почему-то через "ВКонтакте" атакует штук 8 журналистов. В том числе из России. Что происходит, он не понимает. Пока он ехал, я выяснила в наших СМИ, что он киллер, и что он уже умер. Когда приехал удивился", - цитировали ее комментарий в Facebook.

Позже сама Кречетникова отметила, что СМИ переврали ее слова, а писала она совершенно о другом человеке, - сообщает Обозреватель

"Всем, кто пытается найти в моих комментариях убийцу депутата. Я писала о другом человеке, которого атаковали вчера журналисты. Он не имеет никакого отношения к убийству. И даже о нем не знал. О ситуации с ним мы уведомили органы. Общее с человеком, названным сегодня, - нахождение в розыске в 2012 году. Просьба к журналистами - внимательнее относиться к информации.Что за бред. Я никогда не утверждала, что мой клиент Павел Паршов. Речь шла о человеке, по имени Андрей Мандрыка. Он тоже был в этот период в розыске по таким же статьям. И его вчера атаковали журналисты", - написала Кречетникова на своей странице в Facebook.



В свою очередь нардеп и советник министра внутренних дел Антон Геращенко отметил, что российская пропаганда таким образом пытаеться замести следы причастности российских спецслужб к убийству Вороненкова.

"Сразу после публикации информации о том, кто убил, группа сайтов, руководимых из Москвы, стала распространять неправдивую, искаженную информацию, о том, что якобы адвокат Павла Паршова, Елена Кречетникова, заявила что ее клиент жив и здоров. В числе первых запевал, как обычно, выступил флагман российской пропаганды Strana.ua. Я связался с днепровским адвокатом Еленой Кречетниковой. Это реальный человек. Она ведет дело по обвинению группы лиц в ряде экономических преступлений, одним из подозреваемых в котором был Павел Паршов.Однако она с ним не была знакома и никогда не виделась", - отметил Геращенко.

Также он добавил, что убийца-Паршов 23 марта скончался от полученных ранений в больнице, где его жизнь пытались спасти. Его тело находится на судебно медицинской экспертизе и после разрешения следователей будет выдано родным и близким для погребения по установленной в таком случае процедуре.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: