Главное меню

Слава Рабинович: Путин накликал еще одного 'черного лебедя'


"С момента подписания указа президента РФ о признании паспортов "ДНР" и "ЛНР" Сбербанку потребовалось время для организации приёма в качестве документа удостоверяющего личность новых видов паспортов. На сегодняшний день Сбербанк готов к обслуживанию лиц, обратившихся с паспортами "ДНР" и "ЛНР", во всех филиалах банка", – сообщила пресс-служба Сбербанка, пишет Слава Рабинович на Обозревателе.

Итак, что теперь будет.

Сбербанк входит в международную систему платежей SWIFT, а также осуществляет множество банковских операций в различных валютах, в т.ч. в долларах США и евро. У Сбербанка есть корреспондентские счета, в т.ч. в банках США, для всех транзакций в долларах США. Наконец, акции Сбербанка торгуются на главных международных биржах, таких как LSE, и у банка есть множественные иностранные миноритарные акционеры.

При открытии физлицом счёта в банке в современном мире необходимо пройти стандартные процедуры комплайенса, включая проверки на т.н. "KYC" ("Know Your Client") и "AML" ("Anti-Money Laundering".

Я поздравляю Сбербанк. Открытие счетов для физлиц с т.н. паспортами т.н. "ДНР" и "ЛНР" – это грубейшее нарушение самых базовых международных правил KYC и AML. Осуществление операций по ним – это, на самом деле, тюрьма. И санкции. Для банка, для Германа Грефа, для многих других персонажей из этой организации.

Что будет происходить, с точки зрения международного права и международной финансовой системы?

Самое главное, что будет происходить, это следующее: (1) финансирование международного терроризма и (2) отмывание денег.

Надеюсь, мне не нужно пояснять читателям, что значат (1) и (2), почему это так и есть, и какими будут последствия?

Следите за объявлениями из офиса под звенящим названием OFAC Минфина США.

Следите за FATF ("Financial Action Task Force") и CFT ("Combating the Financing of Terrorism"). Вполне возможно, что Путин, этим своим преступным указом, сам накликал ещё одного Чёрного лебедя, на всю российскую банковскую систему.

Россией управляют юридические, финансовые, экономические и политические дегенераты. Напоминаю: мой пост от 24 июля 2014 года, 2883 перепоста на сегодняшний день.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: