Translate:

Реклама 2


Министерство иностранных дел Польши заявило, что Варшава не признает аннексию Крыма и поддерживает территориальную целостность Украины в пределах ее границ, признанных международным правом, пишет from-ua.com с ссылкой на Корреспондент.

"Польша не признает так называемую аннексию Крыма и непоколебимо поддерживает территориальную целостность Украины в пределах ее границ, признанных международным правом", – говорится в официальном заявлении МИД.

Польша призвала Россию прекратить оккупацию полуострова.

"До тех пор мы выступаем за сохранение санкций со стороны Европейского Союза, США, Канады и других стран в отношении России в ответ на ее незаконные действия. Восстановление основ, лежащих в основе сотрудничества и безопасности в Европе, должно быть приоритетом для всего евроатлантического сообщества", – заявили в министерстве.

В заявлении также говорится, что в Польше обеспокоены ситуацией с правами человека в аннексированном Крыму, особенно в отношении крымских татар. Такое положение дел, по мнению Варшавы, является прямой угрозой для стран Черноморского региона и благоприятным условием для дестабилизации всей территории Восточной и Южной Европы.

"Невозможность структур ООН, ОБСЕ и Совета Европы работать в Крыму, привела к созданию "серой зоны" беззакония в самом сердце Европы", – подчеркнули в польском МИД.
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6