Translate:

Реклама 2


Известный украинский блогер Денис Пятигорец на своей странице в Facebook пишет о том, что после начала заседания суда в Гааге многие из пользователей соцсетей начали задавать вопрос, почему Украина не предоставляла доказательства присутствия российских военных на Донбассе, а настаивала только на «финансировании террористов и передачи им оружия»? По словам Пятигорца, Украина направила в суд ООН иск против РФ в контексте нарушения Россией двух конвенций, которые Россия ратифицировала и должна выполнять. Это Международная конвенция о борьбе с финансированием терроризма и Международная конвенция по искоренению всех форм расовой дискриминации.

«В рамках этих двух конвенций Украиной было собрано очень много доказательств того, что РФ систематически нарушает принципы, записанные в этих документах. А дальше все будет идти по алгоритму. Украина предоставляет доказательства поставки оружия и денег на оккупированные территории. Украина предоставляет список лиц из РФ, которые причастны к этому и требует осудить их в соответствии с положениями Конвенции», – написал блогер.

По его мнению, такой подход Украины сработает на примере БУКа, ввоз которого доказали международные следователи по делу сбитого МН17. Следователи установили конкретных военных РФ, которые отдавали приказы и перевозили БУК. Могли ли они это делать без приказа командира воинской части? Нет. А тот не мог это делать без приказа командующего округом, а командующий не мог это сделать без приказа Шойгу. Плюс российские пограничники, которые дважды пропустили БУК. После того, как суд ООН признает доказательства, Россия, согласно Конвенции, должна привлечь к ответственности всех этих лиц, и в ходе судебного процесса установить их вину и осудить согласно российского законодательства. Привлечет РФ к ответственности офицеров РФ, ФСБ, МЧС, Шойгу, Глазева, Суркова и других РФ точно откажется. После отказа Россией выполнять решение суда ООН, Украина имеет право не только требовать введения новых санкций против РФ, а еще и поднимать на Генассамблее ООН вопрос «ограничения право ВЕТО в Совбезе».

«Вывод – пока Украина все делает системно и правильно. И цель Украины – еще больше загонять кремлевскую крысу в тупик, из которого можно будет выйти только через деоккупацию и репарации ибо на военное вторжение в Кремля уже нет ресурсов – иначе уже бы давно это сделали. И чем больше эта крыса сопротивляется – тем дороже будет цена выхода», – резюмировал Денис Пятигорец, - сообщает replyua.net
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6