Translate:

Реклама 2


В последние месяцы ситуация в прифронтовых поселках под Мариуполем периодически накаляется. 20 марта случился новый виток эскалации. Серьезный бой завязался в 09:00 на участке Водяное – Пикузы и закончился после обеда.

Военный эксперт Михаил Жирохов в информации для “ДС” отмечает, что обстоятельства начала боевых действий до сих пор туманны. Локальная вылазка одной из сторон переросла в серьезное противостояние с применением артиллерии и реактивных "Градов", пишет “Диалог.UA”.

На видео с места событий четко видно обстрел позиций ВСУ, самого Водяного, а также попадание по местам расположения террористов. В очередной раз была проиллюстрирована тактика ВСУ - быстрая контратака на выдвинутые вперед позиции противника и закрепление с последующим артиллерийским ударом по ближайшим тылам. В итоге атакующих действий погибло трое морпехов, девять человек ранены.


Террористы “ДНР” скрывают свои потери. По данным пропагандистки коллаборантов Марины Харьковой, известно только о четырех раненых возле Коминтерново, "информагентства" "республики" сообщали о 3 раненых, а по данным украинских источников, под Мариуполем убиты не менее 8 российских наемников.

“Со взятием вражеской позиции на дороге линия противостояния на участке Пикузы - Водяное приобрела с нашей стороны более устойчивую форму с возможностью дальнейшего развития наступления как в направлении Пикузов, так и во фланг господствующего (73 м над уровнем моря) кургана Дерзкий”, - пишет Жирохов.

Тем временем так называемые власти “ДНР” заявили, что вечером 20 марта жители трех сел Новоазовского района остались без света из-за мощных обстрелов. В Коминтерново еще нет и газа.
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6