Главное меню

Новая страшилка россиян


В январе 2017 года Украина официально обвинила Россию в нарушении международных конвенций. Если проще — обвинила РФ в гибридной войне, которую та ведёт против Украины, пишет Серж Марко для "Петр и Мазепа" на Обозревателе.

Украинские представители заявляют, что Москва оказывает поддержку незаконным вооружённым формированиям на востоке Украины, и просят суд признать ответственность России "за террористические акты, совершённые в Украине ставленниками Кремля".

В иске в этом контексте упоминают катастрофу Boeing 777, совершавшего рейс МН17, летом 2014 года, обстрелы мирных жителей в Волновахе, Мариуполе и Краматорске, а также взрывы в Харькове в феврале 2015 года.

Кроме того, Украина заявляет, что Москва ведёт в аннексированном ею Крыму "целенаправленную кампанию культурной зачистки" относительно крымскотатарской и украинской общин, напоминая, что действия России на полуострове были осуждены Генеральной Ассамблеей ООН.

И если Крым — это отдельная история, то обстрелы жителей мирных городов и сбитый Boeing 777 ставят точку в этом иске. Я специально подчеркну. За террористические акты. За терроризм.

А теперь следите за руками.

В результате взрыва автомобиля в Луганске 4 февраля 2017 года погиб "начальник управления Народной милиции" террористической организации "ЛНР" Олег Анащенко.

Об этом сообщает ресурс боевиков "Луганский информационный центр" со ссылкой на "пресс-службу Народной милиции".

Там назвали взрыв терактом. Соответственно, кто это сделал? Правильно, террористы.

9 февраля 2017 года на информационном портале "Юго-Восток" была размещена статья "73-й морской центр специальных операций ВСУ". В ней впервые подразделение ССО приравнивают к террористической организации и обвиняют в проведении терактов на территории ОРДЛО. Материалы статьи распространены на странице "Антимайдан Донбасс Помощь".

В продолжение темы "терактов" украинских спецслужб. 10 февраля 2017 года на информационном портале "Юго-Восток" была размещена статья "К убийствам в ЛНР причастен Киев", автор которой "раскрывает" состав Сил специальных операций ВС Украины и, ссылаясь на неизвестные источники, указывает на разоблачение "МГБ ЛНР" "сети агентуры" на территории псевдореспублики.

Были и другие материалы, направленные на дискредитацию ССО Украины и обвинение их во всех тяжких.

11 февраля ушли на задание и пропали украинские разведчики 8-го отдельного полка специального назначения. Как потом выяснилось, они попали в плен. Более двух недель о них ни слуху ни духу. Боевики говорят официальным представителям, что таких пленных у них нет, а российское пропагандистское СМИ ANNA-News публикует саркастическую статью на эту тему.

Причём пропагандисты тоже отрицают то, что разведчики находятся у боевиков.

Идём дальше.

В марте вдруг появляются видеозаписи, на которых захваченные разведчики, судя по всему, читают заготовленный текст с "суфлёра" и признаются в совершении теракта на территории самопровозглашённой "республики". Как раз после начала разборок в Гааге.





Итак, что мы видим?

Некто, имеющий достаточное влияние на территории "молодых республик", получил доступ к захваченным разведчикам 8-го отдельного полка спецназначения. Параллельно происходят теракты — зачищают первых лиц, связанных с гибридной войной. Вслед за "Бэтменом", Дрёмовым, Жилиным, "Гиви" и "Моторолой" на тот свет отправляется один из главарей "ЛНР" — Олег Анащенко.

Начинается создание инфошума с обвинением в терактах украинских ССО. Разведчиков, попавших в плен, прячут до лучших времён. Из них выбивают признание, записывают его, но ждут начала процесса в Гааге — чтобы выложить его в нужное время и создать соответствующий инфоповод, а заодно обвинить ССО в терактах на территории "республик". Пусть в это уже не верят даже и сами ордловцы, прямо заявляющие, что их высокопоставленных лиц и полевых командиров зачищает Россия.

После первых выступлений Украины и России в Гааге появляются "разоблачающие" видео с "признаниями" разведчиков.

Совпадение?

Не бывает таких совпадений. Судя по всему, мы видим один из сценариев, запущенных для создания определённой "картинки". Россия, по сути, акцентирует внимание на том, что это Украина осуществляет "террористические акты". Поведенческая модель проста: мол, да, мы там натворили всякого, но посмотрите на Украину — она вообще террористические акты делает на территории "молодых республик". И, надо полагать, и у нас таким может заняться.

А то, что правители РФ могут даже пару домов в ОРДЛО или в Ростове подорвать "для картинки" — ни для кого не секрет. Так что, возможно, нас ждёт и такой расклад. Равно как и жителей России. Вон Чуркин уже помахал в ООН обращением Януковича о вводе войск — и всё, нет Чуркина. И обращения, оказывается, нет, если верить российской стороне.

Правда, версию об инфаркте Чуркина отрицают американские СМИ (например, ABS-CBN Television), утверждая, что он был отравлен.

Так что есть все признаки того, что ССО РФ в настоящее время ведут спецоперацию … ну, назовём её "Гаага". Людей, которые слишком много знали, будут зачищать; на украинскую сторону будут сыпать обвинения, а под них подтасовывать факты. Причём люди, которые реализуют сценарии по этой операции, имеют огромные возможности.

В общем, набираем попкорна и наблюдаем за очередными "терактами" в "молодых республиках", якобы совершаемыми "карательскими ССО". Если уж Чуркина "удар хватил", то что этим неуловимым мстителям какой-то Захарченко?

Жителям же Ростова и прочих Воронежей уже давно пора приготовиться, а то давно там ничего не взрывалось.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: