Главное меню

Никакого 'родства' даже на уровне ДНК: ученые разрушили миф о 'братстве' россиян и украинцев


Родство украинцев и россиян – это миф, ничего такого нет даже на генном уровне. Как пишет "Украина молода", еще в 2012 году группа экспертов-международников в области генетики под руководством мирового светилы Питера Фортстера из Великобритании с применением новейших технологий провели масштабное генетическое исследование жителей всей Украины, передает "Диалог. UA".

По результатам выяснилось, что концентрация гаплогруппы хромосом, которую ученые идентифицируют как унаследованную от ариев, выявлена у 53% украинцев. Было установлено, что когда эта народность проживала на территории Украины, среднегодовая температура очень резко упала на много градусов, это привело к страшному похолоданию и очень отразилось на человеческой популяции.

Выжили только те, кто имел ген "молочной толерантности", то есть способность человека пить и переваривать молоко. Именно этот продукт и позволил цивилизации продолжить свое существование. По выводам генетиков, в Европе было только два места, где люди могли тогда спрятаться от холода: Украина и Иберийский полуостров. В то время территория РФ была покрыта льдом, и на ней не существовала человеческая жизнь.

Результаты таких масштабных исследований дали ученным основания сделать вывод, что "украинцы – предки европейцев (праотцы), а территория современной Украины – это колыбель белой расы нашей цивилизации сегодня". Кроме того, известно, что у 20% украинцев ДНК имеет гаплогруппу хромосом, которую ученые характеризуют как трипольскую. Что касается россиян, то показатель их гаплогруппы хромосом, унаследованный от ариев и трипольцев, по сравнению с украинцами крайне мал.

Кроме того, указывается, что данные про российскую национальность и этническое происхождение россиян – миф. Ученые установили, что генетично россияне не восточные славяне, а фино-угро-татары. Также разрушен миф и о том, что украинцы, белорусы и россияне составляют отдельную группы восточных славян и являются "генетически братскими народами". Выяснилось, что из этой группы единственными славянами в полной мере есть только белорусы.
Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: