Главное меню

'Началось с приходом Трампа': экс-советник Путина раскрыл новую тактику Кремля на Донбассе


Власти РФ пытаются совершить "суверенизацию" террористических группировок "Донецкая народная республика" ("ДНР") и "Луганская народная республика" ("ЛНР"), которые при помощи российских военных оккупировали часть востока Украины.

Об этом в эфире "Эха Москвы" заявил бывший советник президента России по экономическим вопросам, старший научный сотрудник Центра по глобальной свободе и процветанию Института Катона в Вашингтоне Андрей Илларионов.

"Она (ситуация с Украиной. - Ред.) находится в состоянии третьего этапа. Напомню, что первый этап – это был этап создания "Новороссии", это то, о чем Владимир Путин заявил еще 17 апреля 2014 года, когда назвал 8 городов и когда он говорил, там, "от Харькова до Одессы – вот половина земель, которые не принадлежат России, здесь создадим Новороссию". Этот этап провалился, не получилось, мы знаем", - сказал он.

"Второй этап был "ДНР-ЛНР", но не просто "ДНР-ЛНР", а попытка всучить "ДНР-ЛНР" назад в Украину с тем, чтобы управлять Украиной с помощью "ДНР-ЛНР". Собственно, для этого был задуман так называемый минский процесс. Вот эти Минские соглашения – это попытка засунуть туда с тем, чтобы они были депутатами парламентов, для того, чтобы формировали внешнюю политику, внутреннюю политику с учетом мнения Донецка и Луганска, как там в этой формулировке", - добавил Илларионов.

Экс-советник Путина отметил, что Кремль в течение 2,5 лет пытался втолкнуть "Л/ДНР" в состав Украины, но не получилось, - сообщает Обозреватель

"Сейчас со сменой американской администрации и с пониманием того, что этот вариант не получается, судя по всему, примерно месяц тому назад (может быть, чуть больше) Кремль начал третий этап, который называется (условно можем назвать его) "суверенизация ДНР-ЛНР". Это предоставление паспортов (вот это признание паспортов), это введение российского рубля, это уже там замена людей и, возможно (чего нельзя исключить), обращение от новых так называемых легитимных властей "ДНР-ЛНР" с просьбой к Владимиру Владимировичу Путину с просьбой введения российских войск", - отметил он.
Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: