Главное меню

Мы вас туда не посылали: в РФ 'ихтамнетов' обвинили в развязывании 'страшной войны' на Донбассе


Спустя три года после развязывания кровавой бойни на востоке Украины наемники “ЛДНР” из России стали обвинять официальные власти России в равнодушии к их судьбам. В Общественной палате РФ ответили, что ожидания “отпускников” от Москвы были слишком завышенными, и просят снять "розовые очки".

Воевавшие на стороне террористов “ЛДНР” россияне требуют от властей РФ и даже фейковой “Новороссии” соблюдать их права человека. Они обвиняют Кремль в равнодушии и выдаче террористов украинской стороне, в депортации за нарушение миграционного законодательства, передает “Диалог.UA” со ссылкой на “Коммерсантъ”.

В Общественной палате всех наемников поставили на место, заявив, что их ожидания от РФ были слишком завышенными, а война в Донбассе больно ударила по российской экономике.


Так, председатель Союза политэмигрантов и политзаключенных Украины Лариса Шеслер обвиняет российских прокуроров в том, что они “зачастую идут на поводу у прокуратуры Украины” и выдают боевиков по запросам.

Кроме этого, в РФ не спешат давать статус беженца бывшим террористам.

“Суды начали отказывать в продлении временного убежища. Им говорят, что в Донбассе война закончилась, можно ехать обратно”, - говорит Шеслер.

К слову, с начала 2017 года статус беженца в России получил один человек.

Вице-президент Центра моделирования стратегического развития Григорий Трофимчук сравнил современную ситуацию с сотрудничеством Сталина и Гитлера.

“Россия - это несколько не тот формат, что виделся им когда-то в розовых или голубых тонах, — сказал он.— Может быть, если бы поняли это раньше, не было бы такой страшной войны. Поэтому у них не может быть излишних претензий к России, завышенных ожиданий”.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: