Главное меню

Манафорт с 2005 года тайно лоббировал интересы Путина во всем мире


Экс-глава избирательного штаба президента США Пол Манафорт тайно работал на российского миллиардера, чтобы "принести пользу правительству Путина".

Об этом передает АВС со ссылкой на The Associated Press.

Так, в июне 2005 года Манафорт предложил в конфиденциальном стратегическом плане влиять на политику, деловые отношения и освещение новостей внутри Соединенных Штатов, Европы и бывших советских республик в интересах правительства Путина. Эти планы Манафорт передал российскому магнату Олегу Дерипаске, близкому союзнику Путина. С ним американец подписал годовой контракт стоимостью 10 миллионов долларов США. Манафорт и Дерипаска поддерживали деловые отношения до 2009 года.

"Мы верим, что эта модель может принести большую пользу правительству Путина, если она будет работать на правильном уровне с соответствующей приверженностью к успеху", - написал Манафорт в записке 2005 года Дерипаске. Он также утверждал, что сможет переориентировать, как внутренние так и внешние силы, на позитивное восприятие политики Путина.

Планы Манафорта были изложены в документах, полученных AP, которые включали в себя стратегические меморандумы и записи, показывающие международные банковские переводы на миллионы долларов. Вместе с тем издание отмечает, что пока непонятно, сколько и какую работу исполнял лично Манафорт, - сообщает Обозреватель

Журналисты отмечают, что документы попадают в СМИ в то время, когда ФБР проводит расследование относительно возможной причастности советников Трампа к вмешательству в избирательный процесс в США, к которому может быть также причастна Россия. Ранее Манафорт назвал проводимое расследование политически мотивированным и ошибочным, отметив, что никогда не работал на интересы России. Вместе с тем, документы, полученные AP, показывают, что связи Манафорта с Россией были значительно ближе, чем казалось ранее.

В комментарии для издания Манафорт подтвердил, что работал на Дерипаску в разных странах.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: