Главное меню

Лукашенко: 'Умники в Кремле больше не смогут нас наклонять! Медведев, тебе тоже придется заплатить'


Сегодня, 9 марта, президент Беларуси Александр Лукашенко ответил на выпад российского премьер-министра Дмитрия Медведева о справедливой цене на газ. “Батька” рекомендовал Кремлю прекратить давить на Минск и быть готовым к расплате.

С таким заявление белорусский лидер выступил на совещании, передает “Диалог.UA” со ссылкой на "Белта". Лукашенко заявил, что ознакомился с пассажем Медведева вскользь и был удивлен, что Москва пошла на подобный шантаж. "Нас, кстати, уже пугать начинают. Типа того, что будете платить не $150, а $200.

Медведев должен понимать, что если мы будем платить как в Европе, то кое за что ему тоже придется заплатить. И цена будет неимоверно выше, нежели цена на природный газ”, - поставил на место друга Путина Александр Лукашенко. Он напомнил о давней дружбе двух стран и уточнил, что “цена на природный газ, который не принадлежит Медведеву", не должна влиять на дипломатические отношения.

В то же время он заявил, что Минск не претендует на низкие цены на газ: бизнес просто напросто хочет справедливых условий и соблюдения договоренностей. "Если кто-то из умников там думает, что нас можно постоянно наклонять и ставить на колени, этого не будет", - добавил Александр Лукашенко. Дмитрий Медведев разразился резонансным заявлением о цене на газ для “братских” стран 7 марта. Тогда он заявил, что все, кто не желает быть членом ЕАЭС, могут выйти из Союза, но тогда цены на голубое топливо для этих стран взлетят в разы.
Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: