Translate:

Реклама 2


Российский экономист, бывший советник российского президента Андрей Илларионов заявил об угрозе захвата Беларуси к президентским выборам в России.

Об этом он сказал в интервью радиостанции "Эхо Москвы".

"Я просто не вижу лучшего подарка для потенциальных избирателей на выборах 2018 года, чем "Беларусьнаш". Ну, смотрите, мы же проверили: "Крым наш" работает, нас там 83 или 86
процентов. Так с Беларусью – так там, наверное, под 90 зашкалит", - сказал Илларионов.




Илларионов отметил, что проблема Беларуси заключается в том, что за нее некому заступиться.

"Вот, за Балтийские республики есть кому заступиться – они являются членами организации под названием НАТО. За Украину и Грузию тоже есть, кому заступиться. Они не являются членами НАТО, но они неоднократно высказывали свои пожелания стать членами каких-то там европейских, западных сообществ экономических, политических, некоторых даже военных. По крайней мере, некий интерес наблюдается, и поэтому некоторая заинтересованность и, не побоюсь этого слова, некоторая ответственность со стороны западных структур тоже по отношению к этим странам и их народам существует. А по отношению к Беларуси ничего же нет. Там же никаких ни союзнических отношений, ни каких-либо других отношений. Там же в некоторых отношениях там даже действуют санкции против Лукашенко и многих членов его руководства. Поэтому если что-то происходит с Беларусью, то Беларусь некому защитить.

А другая проблема Беларуси заключается в том, что Беларусь является жестко вертикализированной политической структурой. А в таких жестко вертикализированных структурах временная неспособность первого лица, лица, находящегося на вершине пирамиды, давать какие-либо распоряжения, команды, просто брать трубку, одномоментно парализует всю систему, - сообщает Апостроф

Потому что если, вот, условно говоря, Лукашенко пошел в лес за грибами и в течение 24-х часов с ним никто не может созвониться, то спрашивается, чьи приказы будет выполнять министр обороны Беларуси, министр внутренних дел Беларуси, там, руководитель КГБ (у них КГБ есть), премьер-министр, парламент и так далее? Вся система настроена на то, что высочайшей властью, единственной властью в республике является Лукашенко. Если этой власти, этого источника власти на время нет, ну, как бы, он выходит из поля управления, чьи приказы они будут выполнять? Ничьи. Они будут ждать, пока он не появится. А пока они будут ждать, ну, в зависимости от ситуации…", - сказал экс-советник Путина.
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6