Главное меню

Independent: загадочные смерти шести дипломатов России вызвали ажиотаж у конспирологов


Конспирологи указывают на некие закономерности в смертях шести российских дипломатов, "скоропостижно скончавшихся" с начала ноября прошлого года.

Об этом пишет Independent.

Кончина 64-летнего постоянного представителя РФ в ООН Виталия Чуркина, внезапно умершего в Нью-Йорке, стала шестой в серии странных смертей.

"Сначала появилась информация, что у Чуркина случился сердечный приступ, но после вскрытия медэксперты заявили, что для установления причин смерти потребуется дополнительные исследования", - говорится в материале.

При этом специалист дал понять, что требуются дополнительные токсикологические экспертизы, - сообщает Обозреватель

Как пишет американский медиапроект Axios, причина смерти Чуркина не только осталась раскрытой, но также она "удивительно схожа" со смертями 67-летнего посла России в Индии Александра Кадакина, 55-летнего консула РФ в Афинах Андрея Маланина и 63-летнего дипломата в Нью-Йорке Сергея Кривова, который ушел из жизни в день выборов президента

Предполагается, что Кривов занимался защитой консульства от прослушки со стороны спецслужб США, поскольку точная его экс-должность является неизвестной.

По официальным данным, все эти три смерти тоже были объяснены результатом "сердечного приступа" или "скоротечной болезни".

Еще два дипломата умерли более очевидной насильственной смертью в тот же период: посол в Турции Андрей Карлов был убит в Анкаре на фотовыставке 19 декабря, и в тот же день еще один дипломат, Петр Польщиков, был застрелен в своей квартире в Москве.

"В дополнение к этому, 26 декабря бывший высокопоставленный сотрудник КГБ Олег Еровинкин, которого подозревали в том, что он помог британскому разведчику составить досье на Дональда Трампа, был найден мертвым на заднем сидении своего автомобиля", - пишет автор статьи.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: