Translate:

Реклама 2


Политический класс США радикально изменил отношение к России, которое является наихудшим за несколько десятков лет, считает российский экономист Андрей Илларионов. Вне зависимости от отношения администрации президента США Дональда Трампа к России и президенту Владимиру Путину, страны ждет масштабная конфронтация, какой не было со времен холодной войны.

Такое мнение высказал экс-советник президента РФ Владимира Путина, российский экономист Андрей Илларионов в интервью "Sotnik TV", - сообщает Диалог.

"Буквально вчера состоялась беспрецедентное событие в истории США. Происходили слушания в комитете по разведке США относительно вмешательства России, Кремля во внутренние дела США.

Начиная от хакерских атак на избирательные системы в штатах, о связях членов команды президента США Дональда Трампа с российскими властями, о встречах представителей нынешней администрации с российским послом и другими государственными представителями в России. Это событие абсолютно беспрецедентное!" – заявил он. Илларионов обратил внимание, что подобные слушания обычно длятся до двух часов, однако на этот раз они шли более пяти часов.

"Заслушали в качестве свидетеля директора ЦРУ и руководителя Агентства национальной безопасности. Характер заявлений, которые были сделаны руководителями комитета по разведке, рядовыми членами этого комитета, характер вопросов, которые задавались. Характер ответов, которые давались. Это, прямо скажу, беспрецедентно. Никогда Россия не рассматривалась так внимательно", – заверил он.

Экономист отметил, что Кремль обвинили в подавлении оппозиции в России и вмешательстве в дела других государств, в том числе США. Он добавил, что решения по результатам слушаний будут приняты позже, но наверняка это событие не останется без последствий. "Как надо было разбудить и разозлить этого спавшего дракона, сколько надо было дергать его за усы, чтобы он проснулся, разъярился. Надо было слышать вчера конгрессменов США и руководителей соответствующих служб США.

Можно теперь только догадаться, какие меры будут предприниматься по отношению к Кремлю и всей России. Потому что для власти США и общественного мнения нет большой разницы между Кремлем и РФ", – подчеркнул он. Илларионов добавил, что ничего хорошего для России со стороны политического класса США не сулит. "Это свидетельство радикального изменения отношения политического класса США к нашей стране. Никогда ничего подобного не было. Все предшествующие администрации, сколько мы помним, даже последние администрации времен СССР, относились по-другому к российским властям.

А уж что касается администраций Билла Клинтона, Джорджа Буша и Барака Обамы, это были постоянные разговоры о необходимости перезагрузки и сотрудничества", – рассказал он. Экономист отметил, что теперь для США является неприемлемой сама идея какого-либо сотрудничества с Россией. "Что-то подобное наблюдалось в разгар холодной войны. Но в последние три десятилетия подобного не было.

Поэтому совершенно ясно, что это приведет к радикальному изменению политики... Это настоящая конфронтация. До этого в течение последних 10–15 лет Кремль пытался из себя изображать, что якобы против него США ведут конфронтацию, чего, естественно, не было. Но вот сейчас они добились этого. Сейчас США разворачиваются для масштабной конфронтации против нашей страны. Что это такое, нынешнее поколение просто не знает", – подытожил он.
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6