Translate:

Реклама 2


Генерал Назаров приговорен к 7 годам лишения свободы по делу о крушении Ил-76. Он признан виновным в гибели украинских военных в сбитом российскими террористами Ил-76, - сообщает InfoResist.

«Назарова Виктор Николаевича признать виновным и назначить ему срок наказания в виде 7 лет лишения свободы», — зачитала приговор судья Павлоградского суда.
Павлоградский суд решил, что он должен быть наказан согласно ч.3 ст. 425 УКУ — 5-8 лет лишения свободы. Суд не лишает его звания генерал-майора. Моральный ущерб по решению суда должно компенсировать Министерство обороны. Но компенсации получат только самые близкие родственники — родители и жены.

Размер компенсации — по 500 тыс. грн в пользу родственников погибших.

Суд признал бездеятельность и служебную халатность в действиях Назарова. Также суд учел, что он раньше не был судим и имеет положительную характеристику по месту службы.

Судья добавила, что генерал может просить о помиловании. Также он может подать апелляцию на данное судебное решение.

Как сообщалось, в ночь на 14 июня 2014 года выстрелом из зенитного ракетного комплекса был сбит военно-транспортный самолет Воздушных сил ВС Украины Ил-76 при заходе на посадку на аэродром в Луганске. На борту Ил-76 находились 40 украинских военнослужащих и 9 членов экипажа. Все они погибли.

Верховная Рада создала временную следственную комиссию по расследованию обстоятельств уничтожения самолета Ил-76. Генерал-майору Генштаба ВСУ В.Назарову было вручено подозрение в служебной халатности, приведшей к гибели 49 военнослужащих ВСУ во время их передислокации военно-транспортным самолетом Ил-76 в Луганск.
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6